DAS RESTAURANT

 

Kochen ist Glückssache - wer Glück hat darf kochen!

Wechselnde aktuelle Angebote auf unserer Tafel ergänzen unsere kleine Speisekarte.

Wir verwenden schwerpunktmässig regionale & saisonale Produkte, die wir frisch zubereiten und somit nicht durch Verwendung von Zusatzstoffen oder oft üblichen Hilfmitteln in ihrer Eigenart verfälschen.

 

Unser Anspruch ist es, hohe Qualität zu günstigen Preisen anzubieten.

 

Für private Feiern bis zu 40 Personen in unseren Räumen stellen wir gerne Menüs oder Buffets nach Absprache individuell zusammen.

 

Parallel zu unserer Speisekarte servieren wir in den Wintermonaten drei- oder mehrgängige Themenmenüs. Für die Menüs können auch unsere Dinner for II -Geschenk-Gutscheine eingelöst werden.

 

Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie für die aktuellen Wochengerichte nach unserer speziellen Allergiekarte.

 

Anfragen und Reservierungen nehmen wir gerne entgegen.

SLOW FOOD

 

Wir unterstützen slow food, weil Verantwortung und Genuss zusammengehören.

 

Daher sind wir seit Ende 2015 dem Verein Slow Food Deutschland e.V. beigetreten.

Bei Interesse verschicken wir gerne unseren Unterstützungsantrag, aus dem unsere Absichten für die Zusammenarbeit mit slow food hervorgehen.

 

Darüberhinaus sind wir sehr glücklich, 2013 bis 2016 und auch aktuell 2017/18 durchgehend im SLOW FOOD GENUSSFÜHRER als Restaurant empfohlen zu werden, womit wir als Betrieb ausgezeichnet werden, der den Grundsätzen "gut, sauber und fair" der slow food-Richtlinien entspricht.

Dieses jährlich neu erscheinende Buch mit seinen ausgezeichneten Restaurants kann auch bei uns eingesehen und käuflich erworben werden.

 

Verstärkt arbeiten wir daran, unsere Produkte für die Küche von regionalen Anbietern und Produzenten zu erwerben.

Eine kleine Liste finden Sie hier:

  • Biolandhof Petrik, Pfinztal
  • Metzgerei Glasstetter aus Malsch/Völkersbach
  • Espresso Tostino: Bio - Kaffee aus der lokalen Rösterei Karlsruhe
  • Tee von Ettli-Kaffee, Rüppur
  • Weine direkt von (teils Bio-) Winzern der Region/Deutschland/Frankreich, sowohl Ehrlichs Wein-Contor, Karlsruhe
  • Holunderblütensirup: hausgemacht von H. Stang, Pfalz
  • Obsthof Wenz, Pfinztal-Söllingen
  • Manufaktur Jörg Geiger, Schlat

 

Weitere Informationen zu slow food finden Sie unter www.slowfood.de

Terroir Elementar

 

Speisekarten

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Für Interessierte ein Einblick in die Menükarten der bereits servierten Themen-Menüs

Erde und Feuer

Barrierefrei

 

Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei ausgebaut!

Sie können uns über eine Rampe auf der Südseite des Gebäudes und einen Fahrstuhl erreichen.

Natürlich steht Ihnen auch ein WC zur Verfügung, das alle Anforderungen an Barrierefreiheit erfüllt.

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Öffnungszeiten

Di. – Sa.
18:00 bis ca. 24:00 Uhr
Sonntag
Menüabende nur nach Ankündigung
Montag
Ruhetag

 

Sonder-Schließzeiten

In den Faschingsferien normal geöffnet

 

Über die Ostertage ist geschlossen:

26. März bis 6. April

erster Tag geöffnet: Dienstag, 9. April