Kochen ist Glückssache - wer Glück hat darf kochen!
Wechselnde aktuelle Angebote auf unserer Tafel ergänzen unsere kleine Speisekarte.
Wir verwenden schwerpunktmässig regionale & saisonale Produkte, die wir frisch zubereiten und somit nicht durch Verwendung von Zusatzstoffen oder oft üblichen Hilfmitteln in ihrer Eigenart verfälschen.
Unser Anspruch ist es, hohe Qualität zu günstigen Preisen anzubieten.
Für private Feiern bis zu 40 Personen in unseren Räumen stellen wir gerne Menüs oder Buffets nach Absprache individuell zusammen.
Parallel zu unserer Speisekarte servieren wir in den Wintermonaten drei- oder mehrgängige Themenmenüs. Für die Menüs können auch unsere Dinner for II -Geschenk-Gutscheine eingelöst werden.
Sie haben Allergien oder Unverträglichkeiten? Fragen Sie für die aktuellen Wochengerichte nach unserer speziellen Allergiekarte.
Menüabende
Unsere diesjährige Menüreihe greift als Inspiration die 4 Elemente Feuer, Wasser, Erde und Luft auf, um regionale Produkte in 4 Menüs in Szene zu setzen.
Die Menüs finden jeweils sonntags statt:
1. Dezember 2024: WASSER
12. Januar 2025: ERDE
2. Februar 2025: FEUER
30. März 2025: LUFT
Außerdem:
Freitag, 14. Februar 2025: VALENTINSMENÜ - herzliche Überraschung in 3 Gängen
sowie
Sonntag, 9. März: VEGAN PROBIEREN -
Degustationsmenü in 6 Gängen
Die Menüs kosten 42,-€ p.P. (mit Weinbegleitung 61,-€) und sind nur mit vorheriger Anmeldung möglich.
Für das Degustationsmenü in 6 Gängen berechnen wir 52,-€ p.P.(ohne Getränke).
Speiseunverträglichkeiten berücksichtigen wir gerne, falls wir rechtzeitig davon erfahren.
Beginn ist ab 18 Uhr, die späteste Tischbelegung ist bis 20 Uhr möglich.
Reservierungen nehmen wir gerne an der Theke, per Telefon 0721 97664712 oder per mail entgegen
SLOW FOOD
Wir unterstützen slow food, weil Verantwortung und Genuss zusammengehören.
Daher sind wir seit Ende 2015 dem Verein Slow Food Deutschland e.V. beigetreten.
Bei Interesse verschicken wir gerne unseren Unterstützungsantrag, aus dem unsere Absichten für die Zusammenarbeit mit slow food hervorgehen.
Darüberhinaus sind wir sehr glücklich, 2013 bis 2023 und auch aktuell 2024 durchgehend im SLOW FOOD GENUSSFÜHRER als Restaurant empfohlen zu werden, womit wir als Betrieb ausgezeichnet werden, der den Grundsätzen "gut, sauber und fair" der slow food-Richtlinien entspricht.
Dieses jährlich neu erscheinende Buch mit seinen ausgezeichneten Restaurants kann auch bei uns eingesehen und käuflich erworben werden.
Verstärkt arbeiten wir daran, unsere Produkte für die Küche von regionalen Anbietern und Produzenten zu erwerben.
Eine kleine Liste finden Sie hier:
- Biolandhof Petrik, Pfinztal
- Espresso Tostino: Bio - Kaffee aus der lokalen Rösterei Karlsruhe
- Tee von Ettli-Kaffee, Rüppur
- Weine direkt von (teils Bio-) Winzern der Region/Deutschland/Frankreich, sowohl Ehrlichs Wein-Contor, Karlsruhe
- Holunderblütensirup: hausgemacht von H. Stang, Pfalz
- Obsthof Wenz, Pfinztal-Söllingen
- Manufaktur Jörg Geiger, Schlat
- Metzgerei Glasstetter Malsch/Völkersbach
Weitere Informationen zu slow food finden Sie unter www.slowfood.de
Der Zugang zum Restaurant ist barrierefrei ausgebaut!
Sie können uns über eine Rampe auf der Südseite des Gebäudes und einen Fahrstuhl erreichen.
Natürlich steht Ihnen auch ein WC zur Verfügung, das alle Anforderungen an Barrierefreiheit erfüllt.